Ув. Citizen,
Напишите ресторан в личку, люблю азиатскую кухню! smile

А по сути, вы немного передёргиваете. Стандарты в таких сферах действительно не так чётко прописаны, как в технике, но это не значит, что их вовсе не существует, что вы сами косвенно признали ниже. Ожидания клиента — это одно, но ответственность за качество услуги также лежит на исполнителе. Низкое качество нельзя оправдывать отсутствием жёстких стандартов. Да, это не техника, но есть некий умозрительный базис, на который можно опираться.

В ресторане, например, можно считать моветоном придирки по мелочам, но если нашёл волосы в еде или таракана, право высказать фи однозначно остаётся. Точно так же нет формального запрета водителю такси курить в машине, но это однозначно скажется на качестве поездки. Заметьте и там и там услуга оказана.

Есть базовые критерии, по которым можно оценивать любую работу — внимание к деталям, профессионализм, отношение к клиенту. И здесь дело не в отсутствии стандартов, а в том, как отличается качество по сравнению с другими аналогичными заведениями. Я сравниваю свой личный опыт в этих заведениях с другими аналогичными местами. Статистически важной считается выборка из 30 кейсов, в данномслучае условие не выполняется. Могу сделать дисклеймер, что выборка маленькая и не совсем статистически репрезентативна, но это мой личный опыт.

А называя вещи своими именами, проституция — это предоставление за плату интима, не основанного на личной симпатии. За уплаченные деньги должны проявить некие общепринятые по негласной традиции тактичность, дружелюбность и 'обслужить' клиента, предоставив ему свои услуги. И всё. Точка.

Примерно так, с этим согласен