Автор: Kvazimodo
Дак ладно бы речь только об этом была - тут я скорее согласен с твоими тезисами.
Но статья как бы намекает, что просто конкурентов целенаправленно вырезают и наркота с педофилией тут не при чем . У Дурова уже был ранее кейс, когда он с удивлением обнаружил что свободный от мордора мир оказывается не рад его проектам ни по Ton - у ни по телеге. Решил перезайти сбоку - но сути это не поменяло - итог закономерен.

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
В тех же Штатах последние годы «приземлили» разных владельцев крипто-бирж ( Винник, Бойко, Дубников и т.д.) и подобные пассажиры устроили вой «пора возвращаться в Россию!».
Когда вникаешь в конкретику, а не апеллируешь эмоционально-поверхностному набросу на вентилятор, то выясняется что пацаны отмывали деньги всевозможных хакеров, тот же наркобизнес и т.д. и т.п.

«По словам юриста из команды русскоязычных адвокатов в США Bukh Law Григория Гройсмана, «американская федеральная прокуратура крайне редко ошибается и тщательно готовится к делу». «Когда человека арестовывают, кейс на него уже готов. За человеком следят в течение многих лет, берут показания у многих людей из его окружения, собирают информацию из электронной почты, запрашивают данные у Google», — добавляет Гройсман»

Свобода от Мордора не означает, что вам тут разрешают свободно заниматься уголовно наказуемой деятельностью, прикрываясь «свободой слова», «отсутствием цензуры» и прочим писдежом для отвода глаз.

Просто сейчас второй Ассанж в его лице может нарисоваться.

Ассанж вообще про другое.
Там не было никакого криминала , а была политика и угроза безопастности и национальных интересов США.
Ассанж в советской терминологии - полезный дурак.
Насливал всего, как относительно полезного, так и откровенно закрытой инфы, из-за чего пострадали люди.

Кстати если подумать - в российской grinмедиа за последний год много негатива в его адрес было - и про банк спермы и про самолюбование. Да и интервью с Такером тоже было спустя годы молчания. Это так совпало случайно или он в инфополе заходил в преддверии проекта?

Вполне может быть. Так как Телега в общем то убыточный проект. Но тут с другой стороны, как о любой известной публичной «звезде» , всегда много инфоповодов, сплетен, слухов.
Можно предполагать что угодно, в т.ч. что это он сам все устроил, но в реальности все гораздо проще.
В интервью Такеру он вообще как детсадовец жаловался на агентов ФБР, встречавших его в аэропорту и навещавших его дома в 09:00 АМ когда он изволил завтракать.
Я вот в Штаты прилетал много лет и меня агенты ФБР в аэропортах не ждали grin
Всегда важна только конкретика, а не бла-бла-бла.
Что от Павлика хотели агенты ФБР, как-то он это обошел стороной. По мнению Дурова, они хотели "узнать побольше о Telegram". WTF?
"Они знали, что я уехал из России. Они знали, чем мы занимаемся, но им нужны были подробности. Думаю, они хотели установить связи, чтобы каким-либо образом лучше контролировать Telegram. Я понимаю, что они делали свою работу. Но это была не лучшая атмосфера для нас, занимающихся социальной медиаплатформой, ориентированной на конфиденциальность. Мы хотели фокусироваться на своем занятии, а не на такого рода связях с властями", - заключил Дуров.
Я могу заключить что Павел - писдабол.
ФБР это всегда про конкретные «кейсы» - факты нарушения федерального законодательства Штатов. «Подробности» были нужны не о вообще его Телеге, а по конкретным эпизодам чьих-то действий.
Я довольно хорошо знаю, на примере, в том числе, некоторых знакомых, что просто так из-за «свободы слова», и прочих благо глупостей , ФБР не будет уделять внимание вашей персоне. Это не эшники из МВД РФ , ищущие экстремистов за лайки и репосты.
Им (ФБР) не до ху*ни.

P.S. Мое личное Имхо: Человек безусловно талантливый, в чем-то может гениальный, но как это бывает - дурак. И явный психопат. Такие, кстати и нередко многого добиваются в плане бизнеса и успеха (того, что принято считать успехом в нынешнем обществе). Причем с сугубо российским пост-совковым менталитетом, имевшим представление что условный Запад, это такой всеобщий Праздник непослушания, Рай либертарианства на Земле, что в понимании многих пост-совков предполагает полный беспредел и отсутствия Мордора во всех сферах, гедонизм, аполитичность, короче - Дикий Запад grin
Есть такой олигарх Рыболовлев.
ВНЖ в Швейцарии. И там к нему возникли вопросы из-за налогообложения, финансовых активов и т.п.
И он выдал в интервью: - Я когда выбирал Швейцарию, думал это страна для богатых и тут защищают интересы богатых frown
grin
Вообще же, у пост советских людей, особенно кто вплотную не сталкивался, не вникал и не интересовался структурой и основами деятельности правоохранительных органов Запада, зачастую впечатление, что там все как в Мордоре наверно. Был бы человек, а статья найдется.
Тогда как там на Западе во главе угла на равне с обеспечением закона находятся еще и деньги. Это же капитализм grin
Под все выделяются бюджетные средства, а на Западе, как бы не было смешно - это деньги налогоплательщиков.
Это ФСБ РФ с закрытыми статьями бюджетов, подконтрольная лишь Папе, а он Царь grin и царских денег в принципе не считает. На Западе же различные комитеты, парламентские комиссии, которые потом наизнанку вывернут, на что и куда просрали бюджетные бабки. И если не было оснований и перспектив расследования, нах.. вы стока потратили?! diablo
Поэтому когда уже начали писать «французские прокуроры дуболомы, перспектив никаких нет» это не так smile