предыдущий топик
следующее сообщение
печать всего топика
#182931 - 02/11/2022 10:36:22 А на чём зарабатывают?  
Зарегистрирован: Jul 2016
Сообщения: 795
lukin Отключен
чебоксарский спецкор
lukin  Отключен
чебоксарский спецкор
StripMember

Зарегистрирован: Jul 2016
Сообщения: 795
РФ, г. Чебоксары
Волею случая занесло на обед в одно кафе-столовую, которое судя по всему держат в Чувашии жители одной из бывших республик СНГ. На меню не смотрел, выбирал на раздаче. Наложили огромную тарелку горохового супа, в котором здоровые куски курицы, немалая порция салата-оливье, здоровую тарелку жаренного лагмана с большими кусками говядины, компот и поллепешки. На кассе удивился от озвученной суммы - 215 рублей! Переспросил, потвердили - 215 рублей, но оплата только кэш или перевод на карту. Начал есть - все горячее, вкусное. Еле доедаю тарелку супа - реально отвык от таких порций и думаю, а в чем тут вообще бизнес-то? Огромные порции с кучей мяса и всего за 215 рублей! Они хоть 10 рублей с чека зарабатывают? Или я чего не понимаю? Да, конечно эта столовая без пафосных интерьеров, с простой мебелью, но вот как?!?

прикрепленный файл
20221102_131150.jpg (84 downloads)

Качественные электрощиты по всем правилам
#182934 - 02/11/2022 16:31:34 Re: А на чём зарабатывают? [Re: lukin]  
Зарегистрирован: Aug 2014
Сообщения: 6,362
Citizen Отключен
StripGuru
Citizen  Отключен
StripGuru

Зарегистрирован: Aug 2014
Сообщения: 6,362
Тхимпху
Автор: lukin

Они хоть 10 рублей с чека зарабатывают? Или я чего не понимаю? Да, конечно эта столовая без пафосных интерьеров, с простой мебелью, но вот как?!?


Вспомнился аник:
- У вас мясо в шаурме мяукало или гавкало?
- Нет. Ху* ню разную спрашивало …

grin

Во-первых за кэш/перевод на карту - это явно мимо «кассы», в смысле бюджета. Но это не главное.
Главное - где они берут продукты? Чье мясо вы ели? Вполне возможно есть какие-то оптовые цены для жителей бывшей республики СНГ. На каких-либо земляческих замутках.
Про просроченные и т.д. тоже можно было бы предположить, но вы вроде живы ещё grin
Вариант хищений (левака) с продовольственных баз, с воинских складов, из продуктовых магазинов или общепита откуда-либо (а такие варианты имеют место быть) не рассматриваю в силу презумпции невиновности smile
А что для Чувашии 215 руб это очень бюджетно? Пару лет назад в ведомственной столовой одной госкорпорации в мск бизнес-ланч (первое, второе, салат, компот) строил что-то 250-300 руб. , понятно, что порции не львиные, но тем не менее.
Я в прошлом году в столовой ФНС России на 300 руб отобедал.
Столовая может быть в собственности, или аренда/субаренда «договорная». Если в чёрную/серую работают то соответственно налоги, соцфонды и т.д. в минус.
И «столовая» может быть не основным источником дохода wink

P.S. Меня вот интересует последние годы увеличившееся количество цветочных магазинов в Москве. Раньше были стандартные точки возле метро и в торговых центрах, сейчас этих цветов в огромном количестве на каждом углу.
И судя по знакомым, занимающимся этим бизнесом, дела идут превосходно.



“Прочь, - сказал я себе, - прочь от этих подмигивающих мадонн, обманутых солдатами...”
#182937 - 03/11/2022 11:53:59 Re: А на чём зарабатывают? [Re: Citizen]  
Зарегистрирован: Apr 2015
Сообщения: 2,800
Кот Баюн Отключен
StripWalker
Кот Баюн  Отключен
StripWalker

Зарегистрирован: Apr 2015
Сообщения: 2,800
Москва
Автор: Citizen
И «столовая» может быть не основным источником дохода wink

Да , да , да !
Столовая это так , вывеска. Ночью все это превращается в наркопритон , бордель и казино в одном лице.
Но ценник на еду днем я бы все-таки поднял. Подозрительно потому что. Люди вон вопросы задавать начинают. grin

Кот Баюн; 03/11/2022 14:22:41.

Если человек не любит котов , то и человек он так себе.
#182940 - 03/11/2022 17:30:03 Re: А на чём зарабатывают? [Re: Кот Баюн]  
Зарегистрирован: Jul 2016
Сообщения: 795
lukin Отключен
чебоксарский спецкор
lukin  Отключен
чебоксарский спецкор
StripMember

Зарегистрирован: Jul 2016
Сообщения: 795
РФ, г. Чебоксары
На самом деле 215 рублей за столь большие порции и вкусные порции это более чем бюджетно. В ресторане грузинской кухни в центре только первое блюдо раза в два меньше по порции и стоит дороже чем весь обед в этой столовке и не так вкусно. В столовой предприятия где работаю только омлет с сосиской и компотом стоит порядка 110 рублей. В университетской столовке порции в два раза меньше, цена за схожее меню - порядка 350 рублей. Сеть столовок Парус - порции вновь меньше, ассортимент скуднее - схожий ассортимент 400-450.

Насчет просрочки - вряд ли, работает года два, клиентура постоянная.


Качественные электрощиты по всем правилам

Mодератор  anabolic, Arty 

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0
( build )
Generated in 0.027 seconds in which 17.000 seconds were spent on a total of 0.019 queries. 0.7900