Позитива, и чернухи везде нарыть можно вагон - важно лишь как на все это смотреть.
Да можно как угодно смотреть. Просто есть такая особая категория людей - я называю её "упоротые оптимисты - которым вообще по-барабану окружающая действительность. Им ссут в глаза - а они говорят, что это "святая вода". Показывают говно - они утверждают, что это "шоколадное мороженое" и что "в Америке негров линчуют"

.
Вот ты пишешь про российский автопарк, утверждая, что он намного лучше польского. А я вот не поленился и достал цифры:
На 1000 россиян приходится 340 транспортных средств. Топ-5 моделей отечественных автомобилей в парке РФ составляют модели
Lada 2106 (1 790 600 единиц),
Lada 2107 (1 755 100 единиц),
Lada 2101 (980 900 единиц), Lada 4x4 (971 400 единиц) и Lada 2109 (886 100 единиц). Конечно, если судить по стоянке возле "Сохо" - это одно. Но картина в целом совершенно очевидна. И так во всём. В "гейропе" я могу неделями ходить в чистых ботинках и ни разу нет необходимости их протирать или чистить. Прилетаю в масквабад, делаю несколько шагов до стоянки - и обувь покрыта слоем пыли. А зимой приходится прыгать от липкой чёрной ссанины

. В "гейропе" накатал несколько тыщ км и ни разу не видел ни одной аварии, ни нарушений ПДД. Ща еду на таксо домой и на Ленинградке в районе ежей вижу, как на ровном месте умудрились расхерачиться буквально в хламину. А покататься денёк по городу НЕ увидеть ДТП просто невозможно.
В общем, веселье продолжается

.